-->
Доктор Ияд Кунайби о последних событиях во Франции.
26/10/2020

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, для каждого мусульманина с правильной верой, любимее чем он сам, его имущество, его дети и все люди; и это не добровольное желание, а уровень ниже которого нельзя опускаться, потому что Аллах сказал в аяте: "Скажи: «Если ваши отцы...»", то есть положил все (родителей, детей, братьев, сестер, родные дома, работу) на одну чашу весов и любовь к Аллаху, Его посланнику и джихаду на Его пути на другую чашу весов и пригрозил потерпевшему неудачу в предпочтении этой любви, сказав: ".. то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей". Недостаток уровня этой любви - нечестие.

В сборниках Бухари и Муслима передается хадис: "Не уверует из вас никто, пока я не буду для него любимее чем его родители, дети и все люди".

Любовь к Пророку - доказательство благородства человека, его верности и силы следования прямому пути, с которым пришел Пророк и с которым будет счастье в обоих мирах.

Посягательство на Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из самых великих и низких преступлений, сказал Всевышний Аллах:

"Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения". {"Сонмы", 57}

И кто посягает на Пророка или солидарен с посягающими или преуменьшает значимость их преступления, то он проклятый, ничтожный и презренный и это составная часть любви и ненависти ради Аллаха.

Не позволяйте вопросу хукма о действиях против тех, кто посягает на Посланника Аллаха разделять нас, наша тема не эта. Ненавистники Мухаммада и те, кто пытается умалить его достоинство, объединились на одном слове, объявили о своей позиции и бахвалятся этим. Давайте соберемся и мы - те, кто любит Мухаммада и возвеличивает его права, на одном слове. Давайте соберемся, праведные из нас и грешные, смелые и боязливые, представители разного спектра идей, на порицании преступления посягательств в адрес господина всех людей и посланников Господа миров и на порицании преступления, поддерживающих эти посягательства, или кто высказывает с ними какую-то солидарность, или преуменьшает отвратительность этих посягательств. Это то самое преступление, которое хотят преуменьшить в его серьезности и хотят стереть возвеличивание Аллаха и Его посланника из душ мусульман. И как является для них ничтожной наша кровь во всех аспектах, так же является ничтожным для них то, что свято для нас. Мерилом наших дел является божественный источник, а не человеческое лицемерие. Мы оцениваем масштаб дел, как оценили их Аллах и Его посланник, а не как диктуют СМИ и те, кто пренебрегает Исламом, мусульманами и их святынями.

Мусульмане убили многобожника в запретный месяц, и стали многобожники стыдить мусульман, и тогда ниспослал Аллах, разоблачая многобожников: "Они спрашивают тебя о сражении в запретный месяц. Скажи: «Сражаться в этот месяц - великое преступление...»", то есть это не разрешено... после этого, Свят Он, сказал: «.. Однако сбивать других с пути Аллаха, не веровать в Него, не пускать в Заповедную мечеть и выгонять оттуда ее жителей - еще большее преступление перед Аллахом. Искушение хуже, чем убийство». То есть то, что вы сделали, о многобожники, большее преступление чем сражение в запретный месяц. Не веровать в Аллаха, не пускать Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников в Заповедную мечеть и их изгнание оттуда, это все перед Аллахом хуже ("Искушение хуже чем убийство"). Отвращение людей от истинной религии хуже убийства.

Такую оценку дал Аллах на весах этих дел, и таким же образом требуется это делать верующим в Аллаха, и таким образом Аллах акцентирует внимание на преступлении многобожников напротив дела, в запретности которого единогласны все - сражения в запретный месяц.

Пусть мы объединимся на порицании преступления посягательств на Посланника Аллаха и не будем разделяться в споре хукма этого поступка (убийство посягавшего на честь Пророка) и не будем разделяться, ненавидя друг друга из-за оправдания или порицания этого поступка.

Пусть будет наша позиция коранической и оставьте пораженческие взгляды их последователям.

Comments

No posts found