HALAL' COSMETICS Знакомимся
16/06/2019

HALAL' COSMETICS: настоящая халяльная косметика!

Если вы стараетесь жить по шариату, то знаете, конечно: не всякое косметическое средство дозволено мусульманке. А если вы привыкли заботиться о своей внешности и следите за здоровьем домочадцев, то понимаете: не каждый косметический продукт является безопасным. Идеальный выбор – халяльная косметика, впитавшая в себя все силы природы. И мы рады представить вам молодой бренд, который стремительно набирает популярность и расширяет границы, – это HALAL' COSMETICS. Мы беседуем с Гаджиевой Лолитой Даниловной, учредителем компании и торговой марки HALAL' COSMETICS.

- Расскажите, пожалуйста, об истории бренда HALAL' COSMETICS .

Идея создания натуральной косметики, свободной от вредных химических составляющих, началась просто: мы с сестрой Аишей разговаривали о том, что нам совсем перестали нравиться магазинные косметические средства. У сестры возникла аллергия в виде сыпи, зуда и раздражений, причем даже на те средства, которые она раньше использовала спокойно. Но сухая кожа нуждалась в постоянном увлажнении... Вот эта проблема и привела нас к поиску решений по уходу за нашей красотой, а в дальнейшем - к созданию органической косметики, свободной от запрещенных в исламе компонентов, таких как спирт, животные жиры, продукты нефтехимической промышленности (парабены, тяжёлые консерванты), которые наносят вред здоровью человека.

- Какое сырьё используется для производства косметики?

Так как изначально косметика предназначалась, в первую очередь, для нас самих, к выбору компонентов мы относились и сейчас относимся с особой серьёзностью. Всё сырьё для изготовления HALAL' COSMETICS в обязательном порядке имеет паспорта качества, закупается у ответственных поставщиков, которые работают непосредственно с предприятиями по производству высококачественных масел, экстрактов, инфузов и других косметических ингредиентов.

- Кто придумывает рецептуру кремов и шампуней? И каким образом испытывается новая продукция?

У нас на производстве трудятся технологи с высшим образованием и большим опытом работы в сфере косметологии и фармацевтики. Они составляют рецептуру косметических средств. Так или иначе, все средства HALAL' COSMETICS при освоении нового рецепта обязательно проходят лабораторно-клинические, микробиологические и физико-химические испытания. Без прохождения испытаний нет возможности получить сертификацию на продукцию.

- Каким продуктом HALAL' COSMETICS гордитесь больше всего?

Так как HALAL' COSMETICS - это моё детище, люблю все косметические средства, которые мы производим. Все до единого проходят через моё «да» или «нет». А так как я являюсь наивысшей степени перфекционистом, то вы понимаете, какой контроль качества, тактильных и ароматических свойств проходит каждый продукт HALAL' COSMETICS.

- А какой продукт стал хитом№1 среди покупателей?

У нашей косметики, как у любого продукта, есть сезонность. Частота продаж во многом зависит от времени года. Зимой кожа страдает чрезмерной сухостью и, естественно, средства для сухого типа кожи раскупаются особенно часто, а летом - наоборот, больше для жирной и комбинированной. Однако у нас есть все сезонные, прекрасные и эффективные продукты, и они полюбились нашим клиентам. Это масло для лечения и роста ресниц и бровей, отбеливающий крем, комплекс АНТИ-АКНЕ, крем от растяжек, комплекс для упругости груди.

- В HALAL' COSMETICS не используются вредные консерванты. За счет чего косметика имеет довольно большой срок хранения? Можно ли такую нежную продукцию пересылать по почте?

Мы используем только эко-консерванты, одним из них является Оптифен+, это один из немногих консервантов, рекомендованных «ЭкоСерт». Его действие, усиленное первые две недели, дает нам возможность обеспечить пересылку косметики почтой или транспортными компаниями. Поэтому вся продукция HALAL' COSMETICS изготовляется непосредственно для клиента и только под заказ. Мы не производим впрок, и даже порой штучные заказы розницы делаем строго по заявке.

- У вас демократичные цены… Почему? Ведь натуральная косметика ручной работы в мире стоит очень дорого?

Да, у нас действительно демократичные цены. Мы ведь не зря ведём халяльный бизнес, и накручивать большую наценку нам нельзя. Всегда думаем о покупателях: в основном нашими клиентами являются мусульманки, не допускающие расточительства. Наша косметика недорогая, но эффективная! Независимые эксперты брали образцы продукции и определили, что по эффективности действия и качеству составляющих наши кремы на рынке оцениваются минимум на 850-1000 р.

- На какие возрастные категории рассчитана продукция HALAL' COSMETICS?

Продукция HALAL' COSMETICS вобрала в себя полную гамму косметических продуктов для любого возраста, по уходу за телом, лицом, волосами и кожей головы. В нашей коллекции имеются средства как для детей от трех лет, так и антивозрастная линия . Технологи тщательно подошли к вопросу ухода по типу кожи, ведь каждый из них нуждается в особенных средствах, от умывания до питания. Чтобы видеть максимальный эффект от использования косметики, желательно приобрести полный комплекс по уходу за своим типом кожи.

- Как будет развиваться бренд? О чем вы мечтаете и над чем работаете?

Торговая марка HALAL' COSMETICS имеет амбициозные планы - как на ближайшее время, так и на долгосрочную перспективу. Для бренда, который всего лишь год на рынке, мы многого добились. Нашей косметикой пользуются от Швейцарии до Китая! 99% заказов повторяются, положительные отзывы засыпают наши страницы в соцсетях. Клиентам действительно нравится продукция HALAL' COSMETICS, она не может не нравится, так как в ее основе лежит любовь к людям и желание сделать жизнь лучше, здоровее и счастливее!

- Есть ли у вас представители в других регионах?

У торговой марки HALAL' COSMETICS более 10 представителей в России и за рубежом, есть представительство в Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесской Республике, в Крыму и Казахстане.

Вы начали производство продуктов питания, расскажите подробнее?

Идея открытия направления по производству продуктов здорового питания родилась как необходимость. Мы часто сталкиваемся с проблемами кожи у наших клиентов, и, решая проблемы внешнего здоровья, являемся свидетелями серьезных проблем внутреннего здоровья человека, обратившегося к нам. У 90% клиентов с проблемной кожей, выявляются проблемы с работой ЖКТ, многие допускают грубейшие ошибки в диете и совершенно не связывают проблемы с внутренним здоровьем с плохим состоянием их кожи ногтей и волос.

Направление здорового питания – это не просто идея и ее реализация. Это кропотливая и длительная информационная работа: поиск грамотных нутрициологов, консультации и советы серьезных диетологов и тренеров по питанию с огромным стажем работы, образовательная стажировка у специалистов по питанию.

Так как, открывая новое направление и предлагая продукты здорового питания для людей с проблемами со здоровьем, мы берем на себя серьезную ответственность перед человеком. Ведь мы не просто продаем, наш успех в первую очередь напрямую связан с правильной консультацией того или иного продукта для клиента, как в случае с подбором косметического ухода, так и в предложении параллельного употребления продуктов правильного питания торговой марки Эко Дом Халяль.

Спустя пол года, как мы выпустили первые 10 продуктов ассортимента Эко Дом Халяль, мы поняли что мы на верном пути, и что, именно это направление необходимо полноценно развивать. Мы видели прекрасные результаты использования в рационе продуктов правильного питания нашими покупателями и были свидетелями их внешних преображений. Многие девушки избавлялись от мучавших их годами акне на коже лица и тела, волосы возвращали природный блеск, ломкие ногти становились крепкими и быстрее росли. Многие пользователи наших продуктов естественным путем избавлялись от таких заболеваний как сезонная аллергия, преследовавшая их годами, мамы излечивали детей от гельминтов итд.

Задавая себе сейчас вопрос: с чего бы ты начала развитие своего бизнеса с производства косметики или натуральных продуктов, будь у тебя сегодняшний опыт и знания в обоих направлениях, я бы без сомнения ответила с продуктов правильного питания. Так как, обозревая гастрономическую катастрофу, активно развивающуюся на рынке продуктов питания, я бы больше пользы принесла людям, производя в первую очередь качественные продукты питания и, обучая своих дилеров и представителей консультациям в плане подбора рациона при определенных проблемах со здоровьем. Так как, сейчас уже могу уверенно сказать, что 99% всех заболеваний, так или иначе связаны с полнейшей человеческой безграмотностью в использовании пищи в рационе.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Comments

No posts found