Люди рассказали, за что им блокировали карты: перевод самому себе или маме на лекарства
16/06/2019

Бурное обсуждение на этой неделе темы блокировки банками карт клиентов за переводы между физлицами показало: это не утки, таких случаев много, а список банков, проводящих такую «профилактику», обширен.

Клиенты банков жалуются, что им стали звонить сотрудники служб финансового мониторинга банков и требовать от них предоставить различные документы по операциям на небольшие суммы. Как правило, это касается переводов между гражданами.

Читатели «Клерка» тоже поделились своими историями.

Ну, что могу сказать, круто. Позвонила мама стоит в аптеке не хватает денег на лекарства, «Сынок пришли денежку, не хватает на лекарства», отправил «Мама лови и выздоравливай», счет заблокировали и что будет дальше мне представить как-то страшновато!!!

Предположение, что банки не блокируют переводы между членами семьи, объединенными одной фамилией, не верно.

Я сам себе перевод посылал блокировали. Не поверите, не только фамилия одинаковая, но ещё имя и отчество :-)

Усиление внимания со стороны банков к переводам между физическими лицами в пределах 1 тыс. рублей эксперты объясняют не только борьбой банков с хищением средств со счетов клиентов, но и тем, что такие операции в последнее время стали чаще использоваться при ведении торговой деятельности и оказании услуг, превратившись для многих мелких предпринимателей в аналог эквайринга, который создает удобную почву для ухода от налогов.

Эксперты напоминают, что отказываться от некоторого количества наличных в кармане, храня все средства на банковской карте — не лучшее решение. Особенно когда вы не совсем уверенно обращаетесь с банковским картами или находитесь вдали от дома.

Полгода назад СБ заблокировал мобильный банк при переводе сыну (фамилии разные). Кодовое слово, ест-но, не помнила, пришлось идти до банкомата и получать там кодовое слово. Повезло, что банкомат находился в 5 мин ходьбы и дело было днем, а если бы ночью и где-нибудь в глубинке, а человеку срочно нужно получить перевод?
Comments

No posts found