Саудовская Аравия говорит, что снизит цены на путевки в Хадж и Умра
14/02/2020

Заместитель министра хаджа и умры д-р Абдулфаттах Машат подчеркнул, что правительство Саудовской Аравии приветствует паломников хаджа и умры со всего мира без каких-либо предварительных условий.

В заявлении Ашарку Аль-Авсату после его встречи с делегатами по делам хаджа из исламских стран он сказал, что министерство передало приветствие Королевства всем паломникам без какой-либо дискриминации в соответствии с указаниями Хранителя двух священных мечетей короля Салмана бин Абдулазиз.

Он добавил, что на собраниях было определено общее количество паломников, прибывающих из каждой страны для совершения хаджа в этом году. Также было указано количество членов административных и медицинских групп, сопровождающих верующих.

Машат отметил, что были проведены параллельные встречи между делегатами и некоторыми сторонами, такими как учреждения «таваф», «Синдикат Дженерал Карс», Главное управление гражданской авиации, Объединенный офис «Аль-Замазамех», Объединенное бюро агентов и ряд поставщиков услуг для паломников.

Комментируя решение отменить плату за повторение Умры, он назвал его мудрым, сказав, что оно отражает стремление Королевства содействовать прибытию мусульман со всего мира в Мекку и Медину.

Решение устанавливает стоимость разрешения Umrah около 300 SAR (75 долларов США), по сравнению с 2000 SAR (530 долларов США) в прошлом.

Машат заявил, что министерство хаджа и умры подготовило исполнительные планы на сезон умра в соответствии со своими стратегическими целями - облегчить прибытие мусульман со всего мира через интеллектуальные платформы и улучшить предоставляемые услуги.

Говоря о новых исламских странах, присоединившихся к инициативе «Путь Мекки», он подтвердил, что страны, желающие воспользоваться этой инициативой, должны подать заявку на рассмотрение в соответствующие органы.

Заместитель министра сказал, что в ходе прошлогоднего хаджа программа обслуживала 225 000 паломников в аэропортах пяти стран. Он также обеспечил готовность всех дополнительных процедур в международном аэропорту имени короля Абдель Азиза в Джидде и в международном аэропорту принца Мухаммеда бин Абдель Азиза в Медине.

Комментарии

Сообщения не найдены